Спальный корпус введен в эксплуатацию в ноябре 2013 года. Общая площадь 2391 м2. На 4 этажах спального комплекса будут расположены отдельные жилые блоки:
Комнаты 1, 2-3х, местные.
Положение о студенческом общежитии (интернате) КГАПОУ "ДКИОР"
Правильное питание для спортсменов должно быть калорийным, здоровым и разнообразным. Чтобы добиться высоких спортивных результатов, важно правильно дозировать нагрузки и обеспечивать восстановление после них. Восстановление невозможно без полноценного питания — это то, что поставляет организму энергию и материал для воспроизводства новых клеток.
Рацион спортсмена разрабатываться с учётом выполнения следующих задач:
Спортсмены затрачивают огромное количество энергии на поддержание во время нагрузок важнейших жизненных функций (работы сердца, пищеварения, дыхания): внутренние органы во время физических нагрузок работают в усиленном режиме. Если питательных веществ будет недостаточно, возникнет энергетический дисбаланс, который приведёт к истощению организма. Вот почему правильное питание спортсмена так важно.
Рацион спортсмена в колледже оптимально сбалансирован и покрывает энергозатраты: в состав потребляемой пищи входят исключительно натуральные и здоровые продукты растительной и животной природы. Обучающиеся колледжа обеспечены бесплатным четырехразовым горячим питанием.
Калорийность в сутки на человека варьируется от 3700 ккал до 5000 ккал в зависимости от цикла меню, вида спорта. Ассортимент блюд, входящих в перспективное и 41 ежедневное меню разнообразен, свежие фрукты, овощи являются его неотъемлемой частью. Примерное меню разрабатывается с учётом сезонности необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Подсчёт калорийности и химического состава проводится по меню раскладке. Постоянный контроль, осуществляемый бракеражной комиссией, обеспечивает порядок в организации питания. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы медицинским работником, с обязательной отметкой в бракеражном журнале вкусовых качеств.
При организации питания в столовой интерната созданы все необходимые условия, отвечающие требованиям санитарно - эпидемиологических правил. После каждого приема пищи производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ассортимент блюд, входящих в перспективное и ежедневное меню разнообразен: супы, напитки, различные гарниры. Свежие фрукты, овощи являются неотъемлемой частью ежедневного меню. Примерное меню разрабатывается с учётом сезонности необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Подсчёт калорийности и химического состава проводится по меню раскладке.
Питание соответствует физиологическим нормам, т.е. дети получают белки, жиры углеводы, калории в соответствии с возрастом согласно СанПиН. Для того чтобы все учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику, утверждённому директором Учреждения.
Завтрак 7.00 – 7.45
Обед 12.15 – 13.20
Полдник 16.00 – 16.45
Ужин 18.30 – 19.45
Обучение реализуется в рамках контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований бюджета Красноярского края.
Приём на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг не осуществляется.